Kochmatcha: Bio Matcha zum kochen . Dieser Grüntees in Bioqualität wurde speziell für die Verwendung in der Küche zusammengestellt. Sein einzigartiges, intensives Aroma macht ihn perfekt zur Verfeinerung aller Lebensmittel. Seine zahlreichen sekundären Pflanzenstoffe sowie Gerbstoffe – darunter Antioxidantien, Polyphenole, EGCG-Katechine und L-Theanin – tragen in erheblichem Maße zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.
Anders als sehr feine, milde Sorten kann sich dieser geschmacklich gut gegen andere Aromen behaupten. Er verleiht kalten und warmen Speisen damit völlig neue geschmackliche Nuancen und harmoniert zum Beispiel mit intensiven Schokoladen- und Fruchtaromen.
Besonders gut eignet er sich für Smoothies, Shakes, Cocktails und Müsli, aber auch für Süßspeisen und zur Zubereitung von Eis. Seine leuchtend grüne Farbe macht selbst Hummus, Pasta und Burger Buns zu einem optischen Erlebnis.
Der Bio Matcha kommt wie alle unsere Matchasorten aus der japanischen Präfektur Kagoshima auf der südlichsten japanischen Insel Kyushu.